Виды погребения

Условия для погребения

Разрешение на погребение в родственную могилу, на участке в пределах ограды родственной могилы или в семейное (родовое) захоронение выдается администрацией кладбища при наличии у лица, осуществляющего организацию погребения:

  • Государственного (гербового) свидетельства о смерти;
  • Подлинного свидетельства о смерти лица, захороненного в родственной могиле или семейном (родовом) захоронении;
  • Документов, подтверждающих факт родственных отношений между умершим (погибшим) и лицом, захороненным в родственной могиле или семейном (родовом) захоронении;
  • Удостоверения о захоронении;
  • Письменного заявления лица, осуществляющего организацию погребения, о погребении умершего (погибшего) в родственную могилу или семейное (родовое) захоронение.

Разрешение на погребение может быть выдано в случае если умерший (погибший) является супругом (супругой), сыном, дочерью, усыновителем, усыновленным, родным братом, родной сестрой, внуком, внучкой, дедушкой, бабушкой захороненного лица.
Администрация кладбища после получения документов проверяет соответствие надписи на надмогильном сооружении родственной могилы или семейного (родового) захоронения представленным документам и принимает решение о возможности погребения умершего (погибшего) в родственную могилу, на участке в пределах ограды родственной могилы или в семейное (родовое) захоронение в присутствии заказчика.

(Выписка из постановления Правительства Санкт-Петербурга от 07 марта 2006 года №210 «Об организации похоронного дела в Санкт-Петербурге», утвержденного Губернатором Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко.)

Разрешение на погребение урны с прахом в родственную могилу, на участок в пределах ограды родственной могилы или в семейное (родовое) захоронение, а также в родственные могилы на урновых участках и ниши колумбариев (стен скорби) выдается администрацией кладбища при наличии у лица, осуществляющего организацию погребения:

  • Государственного (гербового) свидетельства о смерти
  • Подлинного свидетельства о смерти лица, захороненного в родственной могиле или семейном (родовом) захоронении, нише колумбария (стены скорби);
  • Документов, подтверждающих факт родственных отношений между умершим (погибшим) и лицом, захороненным в родственной могиле или семейном (родовом) захоронении, в нише колумбария (стене скорби);
  • Удостоверения о захоронении (о захоронении урны с прахом);
  • Справки о кремации;
  • Письменного заявления лица, осуществляющего организацию погребения, о погребении умершего (погибшего) в родственную могилу или семейное (родовое) захоронение, нишу колумбария (стену скорби).

Разрешение на погребение урны с прахом в родственную могилу, на участок в пределах ограды родственной могилы на урновых участках и ниши колумбариев (стен скорби), может быть выдано в случае если умерший (погибший) является супругом (супругой), сыном, дочерью, усыновителем, усыновленным, родным братом, родной сестрой, внуком, внучкой, дедушкой, бабушкой захороненного лица.

Администрация кладбища после получения документов проверяет соответствие надписи на надмогильном сооружении родственной могилы или семейного (родового) захоронения, представленным документам и принимает решение о возможности погребения урны с прахом в родственную могилу, на участке в пределах ограды родственной могилы или в семейное (родовое) захоронение в присутствии заказчика.

(Выписка из постановления Правительства Санкт-Петербурга от 07 марта 2006 года №210 «Об организации похоронного дела в Санкт-Петербурге», утвержденного Губернатором Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко.)

За подробной информацией обращаться в администрацию кладбища: +7 (812) 594-86-26

За подробной информацией обращаться в администрацию кладбища: +7 (812) 594-86-26

За подробной информацией обращаться в администрацию кладбища: +7 (812) 594-86-26